Recette n°3135: (soupe) Soupe à l’ail

impmimgt

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

30 gousses d’ail

4 feuilles de sauge

2 clous de girofle

sel, poivre

(accompagnement: tartines beurrées et gruyère râpé)

……………………………………………………………………..

Peler les gousses d’ail.

Dans une grande casserole ou cocotte, mette ail + sauge + clous de girofle + sel + poivre + 3 litres d’eau.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à petit bouillon 20 mn.

Beurrer des tartines et les parsemer de fromage râpé. Les passer 3 mn sous le grill du four.

Passer le tout au mixer ou au moulin à légumes.

Déposer les toasts au fromage dans chaque assiette creuse ou dans une soupière.                       Verser la soupe par dessus.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.