Recette n°3209: Le poulet au Whisky de Nemours

imaol im41ges

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

4 tranches fines de lard

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de purée ou concentré de tomates

10 cl de Whisky ( ou du Cognac)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………….

Entourer le poulet de tranches de lard. Le déposer dans une cocotte sur feu doux. Laisser cuire 1 heure en le retournant de temps en temps. Saler et poivrer juste à la fin.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + purée de tomates + Whisky.

Le poulet étant cuit, le retirer de la cocotte, le couper en morceaux sur un plat de service.

A sa place dans la cocotte, verser la crème tomatée. Laisser chauffer à feu vif 5 mn en touillant.

Arroser le poulet de cette sauce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.