Recette n°3255: Filet mignon farci au foie gras

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byesPour 6 personnes:

1 kg de filet mignon de porc

8 à 10 tranches très fines de lard fumé

200 g de foie gras

6 à 8 feuilles fraîches d’épinards

250 g de champignons de Paris (ou de morilles)

10 cl de Porto

10 cl de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: tagliatelles – purée de pommes de terre ou de céleri)

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Nettoyer les champignons. Les émincer.

Retirer queue et grosse nervure des feuilles d’épinards. Rincer et sécher.

Découper le foie gras en morceaux.

Ouvrir les filets mignons en 2 dans la longueur sans les couper complètement. Poser au milieu feuilles d’épinards + foie gras.                                                                                                    Les refermer. Les entourer de poitrine fumée. Les ficeler.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer les filets de tous côtés. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn environ en retournant les filets au moins 1 fois..

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le reste du beurre. Y faire suer les champignons. Verser Porto + crème fraîche. Bien mélanger 5 mn. saler, poivrer.

Pour servir, couper et retirer les ficelles. Découper les filets mignon en tranches épaisses. Napper de sauce aux champignons.

Bon appétit !.

 

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