Recette n°3302: (Japon) Gambas aux amandes et au céleri

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( marinade 1 heure)

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de gambas décortiquées, crues ou cuites ( même recette avec 1,5 kg de langoustines)

1 petit boule de céleri rave

100 g d’amandes effilées

10 cl (1 dl) de saké

3 cuillères à soupe de sauce soja

10 cl d’huile

poivre

(accompagnement: riz – nouilles)

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Mettre les queues de gambas décortiquées dans un saladier. Arroser de saké + sauce soja. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frigo 1 heure minimum.

Peler et râper le céleri ( vous pouvez trouver du céleri râpé, non assaisonné, au super marché).

Egoutter les gambas tout en gardant la marinade.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Mettre les gambas pour 3 mn en les retournant.

Ajouter céleri râpé + amandes + marinade. Mélanger. Baisser sur feu doux. Mijoter 25 mn.

Poivrer et mélanger une dernière fois avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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