( marinade 1 heure)
Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de gambas décortiquées, crues ou cuites ( même recette avec 1,5 kg de langoustines)
1 petit boule de céleri rave
100 g d’amandes effilées
10 cl (1 dl) de saké
3 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl d’huile
poivre
(accompagnement: riz – nouilles)
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Mettre les queues de gambas décortiquées dans un saladier. Arroser de saké + sauce soja. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frigo 1 heure minimum.
Peler et râper le céleri ( vous pouvez trouver du céleri râpé, non assaisonné, au super marché).
Egoutter les gambas tout en gardant la marinade.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Mettre les gambas pour 3 mn en les retournant.
Ajouter céleri râpé + amandes + marinade. Mélanger. Baisser sur feu doux. Mijoter 25 mn.
Poivrer et mélanger une dernière fois avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.


