Recette n°3530: ( légume) Crumble d’aubergine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 aubergines

250 g de farine

100 g de parmesan râpé ( ou du Pecorino)

100 g de beurre mou

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Gros sel

sel, poivre

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Retirer le trognon des aubergines. Ne pas les peler. Les découper en dés. Les placer dans une passoire en parsemant d’un peu de gros sel entre chaque couche.                           Laisser dégorger 1 heure en secouant le récipient de temps en temps.

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts beurre + farine + Parmesan pour obtenir un mélange sableux.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les dés d’aubergines.

Les sortir de la poêle et les placer qq mn sur du papier absorbant.

Répartir l’aubergine dans 4 plats individuels allant au four. Poivrer, saler peu.

Recouvrir les aubergines de pâte à crumble préparée précédemment.

Enfourner pour 25 à 30 mn, que les crumbles soient joliment dorés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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