Pour 4 personnes:
2 aubergines
250 g de farine
100 g de parmesan râpé ( ou du Pecorino)
100 g de beurre mou
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Gros sel
sel, poivre
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Retirer le trognon des aubergines. Ne pas les peler. Les découper en dés. Les placer dans une passoire en parsemant d’un peu de gros sel entre chaque couche. Laisser dégorger 1 heure en secouant le récipient de temps en temps.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts beurre + farine + Parmesan pour obtenir un mélange sableux.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les dés d’aubergines.
Les sortir de la poêle et les placer qq mn sur du papier absorbant.
Répartir l’aubergine dans 4 plats individuels allant au four. Poivrer, saler peu.
Recouvrir les aubergines de pâte à crumble préparée précédemment.
Enfourner pour 25 à 30 mn, que les crumbles soient joliment dorés.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

