Recette n°3531: (dessert chaud) Crumble pomme/rhubarbe

Pour 4 personnes:

3 pommes

250 g de rhubarbe

(facultatif:2 cuillères à soupe de raisins secs)

60 g de cassonade (sucre roux)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

120 g de farine

(1 trait de Rhum)

80 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

(Dans un bol, mettre les raisins secs. Verser de l’eau tiède à ras + le Rhum. Laisser macérer au moins 15 mn)

Peler et épépiner les pommes. Les découper en dés.

Peler ( effiler) la rhubarbe. L’émincer;

Dans une casserole, mettre rhubarbe + sucre en poudre. Couvrir. Laisser doucement compoter 15 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger du bout des doigts farine + cassonade + 60 g de beurre pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrer un plat ou 4 ramequins pour le four.

Dans un saladier, mélanger dés de pommes + raisins égouttés + compote de rhubarbe. Etaler cette préparation dans le ou les plats pour le four.

Recouvrir de la pâte à crumble.

Enfourner pour 25 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s