Recette n°3530: ( légume) Crumble d’aubergine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 aubergines

250 g de farine

100 g de parmesan râpé ( ou du Pecorino)

100 g de beurre mou

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Gros sel

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer le trognon des aubergines. Ne pas les peler. Les découper en dés. Les placer dans une passoire en parsemant d’un peu de gros sel entre chaque couche.                           Laisser dégorger 1 heure en secouant le récipient de temps en temps.

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts beurre + farine + Parmesan pour obtenir un mélange sableux.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les dés d’aubergines.

Les sortir de la poêle et les placer qq mn sur du papier absorbant.

Répartir l’aubergine dans 4 plats individuels allant au four. Poivrer, saler peu.

Recouvrir les aubergines de pâte à crumble préparée précédemment.

Enfourner pour 25 à 30 mn, que les crumbles soient joliment dorés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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