250 g de spaghettis
1 gousse d’ail
200 g de tomates cerises
50 g de câpres
50 g d’olives noires
1 petit piment rouge frais
80 g de filets d’anchois à l’huile
10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’huile d’olivesel
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Peler et hacher l’ail.
Hacher grossièrement les anchois.
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
Découper les tomates en quartiers.
Epépiner et émincer finement le piment.
Dans une grande casserole, porter de l’eau bouillante à ébullition.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 2 mn.
Ajouter les anchois pour 4 à 5 mn, le temps qu’ils fondent.
Pendant ce temps, plonger les pâtes dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Dans la poêle, ajouter câpres + olives + tomates cerises. Mélanger 5 mn.
Egoutter les spaghettis. Les verser dans la poêle. Mélanger 1 mn.
Répartir les spaghettis dan,s les assiettes. Parsemer de piment frais. Arroser d’1 filet d’huile d’olive. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


