500 g de riz rond ou long au choix
1 oignon rouge
8 gousses d’ail
2 épis de maïs frais
1 courgette
200 g de courge musquée ou autre potiron, potimarron …
1 poivron rouge ( frais ou pelé cuit au naturel en bocal)
1 bouquet de persil plat
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et hachées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1, 5 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 pincées de safran ou 2 cuillères à café de paprika doux
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Ne pas peler les gousses d’ail.
Peler et émincer l’oignon rouge.
Peler et épépiner la courge. La découper en dés.
Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches dans la diagonale.
Epépiner le poivron frais. Couper en lanières le poivron frais ou celui en bocal.
Découper le maïs en rondelles pas trop minces.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d’huile + courge + courgette + maïs + oignon + ail + safran. Mélanger. Cuire 20 mn sur feu moyen en touillant plusieurs fois jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement blondis.
Dans un plat à paëlla ou une grande poêle, verser 1 cuillère à soupe d’huile + le concentré de tomates + les tomates + les gousses d’ail pressées pour en extraire la purée et jeter les pelures. Mélanger 2 mn.
Incorporer le riz.
Verser le bouillon chaud et mélanger. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 20 mn sans mélanger ni remuer le récipient.
Ajouter les légumes de la cocotte. Saler, poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Eteindre le feu et laisser reposer 5 mn avant de servir ( goûtez tout d’abord le riz et s’il est encore un peu ferme, mettre un couvercle sur la poêle pendant ces 5 mn).
Servir bien chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.