4 tranches ou pavés de saumon
1 oignon
1 citron
1 cuillère à café de marjolaine sèche émiettée
4 cuillères à soupe d’huile
100 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Prélever le zeste de la moitié du citron. Le hacher finement. Extraire le jus du citron.
Peler et hacher fin l’oignon.
Dans un bol, mélanger zeste de citron + oignon + marjolaine.
Parsemer le saumon de tous côtés avec ce mélange en appuyant un peu pour le faire adhérer.
Disposer le poisson dans un plat creux. Arroser d’huile + la moitié du jus de citron.
Laisser mariner 20 mn en retournant le poisson au bout de 10 mn.
Allumer grill du four ou barbecue.
Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre tout doucement beurre + reste de jus de citron + sel + poivre sans laisser aller à ébullition.
Déposer les tranches de saumon sur une grille. Les faire griller environ 5 mn de chaque côté.
Servir le saumon très chaud, arrosé de beurre fondu citronné.
Bon appétit !.



