Recette n°3782: (Normandie) Compote normande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de Reine des Reinettes ou autres pommes

150 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de Calvados

100 g de beurre

Accompagnement: 200 g de crème fraîche épaisse + 50 g de sucre

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Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes.

Dans une casserole, sur feu assez vif, fondre le beurre pour qu’il devienne couleur noisette. Y jeter les tranches de pommes et faire sauter 3 mn en mélangeant avec précaution.

Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire environ 25 mn, qu’elle ne partent pas en purée.

Oter du feu et incorporer aussitôt sucre + Calvados. Bien mélanger mais toujours délicatement. Laisser complètement refroidir ( au moins 1 heure).

Dans un bol, fouetter crème fraîche + 2 cuillères à soupe (50 g) de sucre.

Servir la compote bien froide, accompagnée du bol de crème fraîche sucrée.

Bon appétit !.

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