Recette n°3783: (Moyen Orient) Salade de pois chiches, poivrons, orange & olives noires

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 oignon rouge

2 poivrons rouges frais ou cuits en boîte ou bocal

200 g de pois chiches en boîte ou bocal ( cuits au naturel pendant 2 h30 après une nuit trempés dans l’eau froide)

100 g de petites olives noires type niçoises ou des olives noires dénoyautées

1 orange

12 filets d’anchois à l’huile

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les pois chiches.

Epépiner les poivrons frais. Découper la pulpe des poivrons en lanières.

Peler et émincer finement l’oignon.

Egoutter les filets d’anchois.

Peler l’orange à vif ( retirer la peau = le zeste + le ziste = la peau blanche + toutes les membranes en détachant les tranches de pulpe sans trop les briser).

Dans un saladier, mélanger pois chiches + lanières de poivrons + oignon + dés d’orange + vinaigre + huile + sel + poivre.

Disposer en croisillons les filets d’anchois par-dessus.

Parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s