500 g de pâtes au choix
1 kg d’asperges
30 cl (3 dl, 300 gr) de crème fraîche
100 g de Parmesan râpé + qq copeaux
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
40 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Peler les asperges ( sauf les vertes). Couper les pointes et jusqu’à la moitié de la queue en petits tronçons. Rincer et sécher.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les morceaux d’asperges 3 à 4 mn , jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter persil + basilic + crème fraîche + sel + poivre. Laisser réchauffer 2 mn en touillant.
Incorporer le Parmesan râpé. Mélanger 1 mn.
Mettre les pâtes dans cette sauce et remuer délicatement 2 à 3 mn.
Servir très chaud, parsemé de copeaux de Parmesan.
Bon appétit !.


