Recette n°3834: Pâtes aux asperges

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de pâtes au choix

1 kg d’asperges

30 cl (3 dl, 300 gr) de crème fraîche

100 g de Parmesan râpé + qq copeaux

1 cuillère à soupe de persil frais haché

1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Peler les asperges ( sauf les vertes). Couper les pointes et jusqu’à la moitié de la queue en petits tronçons. Rincer et sécher.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les morceaux d’asperges 3 à 4 mn , jusqu’à ce qu’ils soient tendres.                                                                                        Ajouter persil + basilic + crème fraîche + sel + poivre. Laisser réchauffer 2 mn en touillant.

Incorporer le Parmesan râpé. Mélanger 1 mn.

Mettre les pâtes dans cette sauce et remuer délicatement 2 à 3 mn.

Servir très chaud, parsemé de copeaux de Parmesan.

Bon appétit !.

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