2 abricots frais ou 4 oreillons ( 1/2 abricots) d’abricots au sirop
200 g de fromage blanc lisse ( battu)
100 g de sucre semoule
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de macarons aux amandes ( macarons de Nancy) voir Recette n°1516 ou 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 pincée de sel
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Couper en 2 les abricots frais. Oter les noyaux.
Emietter les macarons.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + sucre en poudre.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement au fromage blanc.
Répartir le fromage blanc dans 4 petits plats ronds ( ou 1 seul plat).
Déposer au centre de chacun 1/2 abricot ( = 1 oreillon), face bombée au-dessus pour simuler un jaune d’oeuf.
Saupoudrer le pourtour du fromage blanc de macaron écrasé pour simuler du beurre noisette ( blondi).
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


