Recette n°3847: (dessert) Abricots en « oeufs au plat »

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 abricots frais ou 4 oreillons ( 1/2 abricots) d’abricots au sirop

200 g de fromage blanc lisse ( battu)

100 g de sucre semoule

2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de macarons aux amandes ( macarons de Nancy) voir Recette n°1516 ou 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper en 2 les abricots frais. Oter les noyaux.

Emietter les macarons.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + sucre en poudre.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement au fromage blanc.

Répartir le fromage blanc dans 4 petits plats ronds ( ou 1 seul plat).

Déposer au centre de chacun 1/2 abricot ( = 1 oreillon), face bombée au-dessus pour simuler un jaune d’oeuf.

Saupoudrer le pourtour du fromage blanc de macaron écrasé pour simuler du beurre noisette ( blondi).

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3847: (dessert) Abricots en « oeufs au plat »

  1. cendrilène dit :

    C’est trop mignon!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s