1 filet de thon d’environ 1,2 kg
1 litre de bière blonde ou ambrée
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 oignons
1 tête d’ail ( environ 6 gousses)
2 carottes
2 tomates
1 bouquet garni
Qq tiges de persil
250 g de petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
250 g de lardons
10 cl d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler les carottes. Les couper en petits dés.
Détailler la tomate en petits dés.
Hacher le persil.
Saler et poivrer le filet de thon.
Dans une braisière ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le thon de tous côtés.
Ajouter oignons + carottes et les laisser suer sur feu doux ( 10 mn environ).
Mettre ail + tomates + bière + bouquet garni. Porter à ébullition 5 mn.
Verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 25 à 30 mn.
Pendant ce temps, peler les oignons grelots ( les surgelés sont déjà pelés).
Dans une poêle, faire rissoler et blondir oignons grelots + lardons.
Servir le thon avec sa garniture et sa sauce de cuisson ( retirer le bouquet garni), entouré de petits oignons & lardons et parsemé de persil.
Bon appétit !.

