Recette n°3985: (dessert) Tarte anisée au chèvre frais et à la menthe

 

 

 

 

Pour la pâte:

1 oeuf

300 g de farine

15 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’anisette ( ou Ricard, Pastis, Ouzo ….)

3 cuillères à soupe de vin doux ( Porto blanc, Muscat ….)

1 pincée de cannelle

Le zeste râpé ou haché fin d’1/2 citron

Pour la garniture:

2 oeufs

500 g de fromage de chèvre frais

150 g de sucre en poudre

15 feuilles de menthe fraîche

20 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la pâte: – Dans un saladier, amalgamer tous les ingrédients pour la pâte afin d’obtenir une préparation homogène. Rouler la pâte en boule. Reposer 30 mn.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Etaler la pâte à tarte au rouleau. La disposer dans le moule. Poser dessus un moule + petit que le 1er ( ou des haricots, des poids ..) et enfourner pour cuire « à blanc » 10 mn.

Préparer la garniture: -Hacher les feuilles de menthe.

Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Lui incorporer menthe + sucre + oeufs. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Cuisson de la tarte: – Sortir la pâte cuite du four.

Verser la garniture au fromage sur le fond de pâte.

Enfourner à nouveau pour 10 mn.

Déguster cette tarte complètement refroidie.

Bon appétit !.

 

 

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