1 oeuf
300 g de farine
15 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’anisette ( ou Ricard, Pastis, Ouzo ….)
3 cuillères à soupe de vin doux ( Porto blanc, Muscat ….)
1 pincée de cannelle
Le zeste râpé ou haché fin d’1/2 citron
Pour la garniture:
2 oeufs
500 g de fromage de chèvre frais
150 g de sucre en poudre
15 feuilles de menthe fraîche
20 g de beurre
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Préparer la pâte: – Dans un saladier, amalgamer tous les ingrédients pour la pâte afin d’obtenir une préparation homogène. Rouler la pâte en boule. Reposer 30 mn.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Etaler la pâte à tarte au rouleau. La disposer dans le moule. Poser dessus un moule + petit que le 1er ( ou des haricots, des poids ..) et enfourner pour cuire « à blanc » 10 mn.
Préparer la garniture: -Hacher les feuilles de menthe.
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Lui incorporer menthe + sucre + oeufs. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
Cuisson de la tarte: – Sortir la pâte cuite du four.
Verser la garniture au fromage sur le fond de pâte.
Enfourner à nouveau pour 10 mn.
Déguster cette tarte complètement refroidie.
Bon appétit !.