Recette n°3983: (légume) Tarua ou taro façon gratin dauphinois

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg de taruas ou taros

4 gousses d’ail

1/2 litre de lait

1/2 litre ( 500 g ou 50 cl) de crème fraîche

200 g de beurre

Facultatif: 200 g de gruyère râpé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre taruas ou taros sans les peler dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 20 mn. Puis les égoutter.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Peler les gousses d’ail et en frotter fortement un plat à gratin ou des plats individuels. Beurrer largement le ou les plats.

Peler taruas ou tarots. Les couper en rondelles pas trop fines. Les disposer dans le ou les plats. Saler, poivrer.

Verser par dessus lait + crème fraîche.

Parsemer de noisettes de beurre ( + de gruyère râpé).

Enfourner pour 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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