Pour 4 personnes:
4 maquereaux vidés et lavés
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1/4 de bulbe de fenouil
1 citron
1 pincée de safran
3 cuillères à soupe de chapelure
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Emincer finement le bulbe de fenouil ( avec ses feuilles).
Dans une casserole sur feu moyen, faire réduire en purée épaisse tomates + fenouil + safran ( environ 15 mn).
Allumer le four th 6/7 (200°).
Etaler la purée de tomate dans un plat à gratin.
Disposer dessus les 4 maquereaux. Saler, poivrer.
Verser vin blanc + huile d’olive.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15 mn.
Découper le citron en fines rondelles.
Servir le poisson très chaud avec sa sauce, entouré de rondelles de citron.
Bon appétit !.

