Pour4 ou 5 personnes:
1 canard
1 boîte d’ananas en tranches
10 à 12 grains de poivre vert
80 g de beurre
sel
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Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer le canard de tous côtés ( 10 mn).
Ouvrir la boîte d’ananas. Renverser dans une passoire au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus.
Le canard ayant bien doré, verser dessus le jus d’ananas + ajouter le poivre vert. Saler. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h en retournant au moins 1 fois le canard.
Le canard étant cuit, le sortir sur une planche à découper. A sa place, mettre à réchauffer les tranches d’ananas et pendant ce temps, découper le canard.
Disposer les tranches d’ananas autour du canard.
Passer la sauce de cuisson à travers un chinois et en napper le canard.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



