Recette n°4196: (Haïti- dessert) Bananes fourrées

 

 

 

 

 

 

 

 

– A préparer au moins 3 h avant-

Pour 6 personnes:

50 g de raisins secs

50 g de cacahuètes

12 cerises confites

1 citron

1 cuillère à soupe de Rhum

125 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de lait concentré non sucré

20 g de lait en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 paquet de sucre vanillé ( ou 1 trait d’extrait de vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper dans le Rhum.

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre glace + sucre vanillé + lait condensé + lait en poudre + les raisins & leur Rhum de macération.

Extraire le jus du citron.

Piler grossièrement les cacahuètes.

Sans les peler, couper les bananes en 2 dans la longueur.

Creuser délicatement l’intérieur des 1/2 bananes sans retirer toute le pulpe.                        Arroser de jus de citron et l’intérieur des 1/2 bananes et la pulpe retirée pour leur empêcher de noircir.

Ecraser la pulpe à la fourchette et l’incorporer dans le saladier. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Remplir la cavité des bananes avec la préparation.

Parsemer de cacahuètes pilées. Décorer de 2 cerises confites par demi-banane.

Entreposer au frigo au moins 3 heures et servir bien froid.

Bon appétit !.

 

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