Recette n°4194: (Espagne/Cordoue) Sauté de veau à la cordouane

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 d’épaule de veau coupée en cubes

200 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

150 g d’olives vertes dénoyautées

4 poivrons

3 oignons

3 gousses d’ail

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de farine

10 cl (100 g) de crème fraîche

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

1 dl (10 cl) d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes: langues d’oiseau, macaronis, tagliatelles, spaghettis …) – Purée de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Découper la chair en petits carrés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons.

Saupoudrer de farine et mélanger vivement 2 mn.

Ajouter vin blanc + tomates + ail + poivrons + olives + petits pois + sel + poivre.              Couvrir à ras d’eau froide et porter à ébullition en remuant 2 à 3 fois.

Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Incorporer la crème fraîche et réchauffer doucement 3 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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