Recette n°4195: Canard à l’ananas et au poivre vert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour4 ou 5 personnes:

1 canard

1 boîte d’ananas en tranches

10 à 12 grains de poivre vert

80 g de beurre

sel

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Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer le canard de tous côtés ( 10 mn).

Ouvrir la boîte d’ananas. Renverser dans une passoire au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus.

Le canard ayant bien doré, verser dessus le jus d’ananas + ajouter le poivre vert. Saler. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h en retournant au moins 1 fois le canard.

Le canard étant cuit, le sortir sur une planche à découper. A sa place, mettre à réchauffer les tranches d’ananas et pendant ce temps, découper le canard.

Disposer les tranches d’ananas autour du canard.

Passer la sauce de cuisson à travers un chinois et en napper le canard.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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