( à préparer la veille) et – à déguster chaud ou froid –
Pour 6 à 8 personnes:
1 gigot d’agneau ( ou de mouton) d’environ 2 kg
2 oignons
6 gousses d’ail
6 tranches fines de gingembre frais
1 litre de bouillon ( eau + cube)
30 cl de vin rouge
1 pincée de 5 épices = poivre, cannelle + girofle + fenouil + badiane ( anis étoilé)
1 cuillère à café de purée de piment
3 cuillères à soupe de sauce Hoisin ( sorte de sauce Barbecue)
5 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
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La veille: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une casserole, mettre oignons + ail + gingembre + bouillon + vin rouge + 5 épices + purée de piment + sauce Hoisin + sauce soja + sucre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser doucement mijoter 45 mn.
Placer le gigot dans une cocotte. Verser la sauce par-dessus. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h30 mn en retournant le gigot chaque 30 mn.
Oter du feu. Laisser refroidir et mariner toute une nuit.
Le jour même: – Allumer le four th 6 (180°).
Déposer le gigot dans un plat pour le four avec sa marinade.
Enfourner pour 1 heure.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.

