Recette n°4278: (Chine) Gigot d’agneau aux épices

 

 

 

 

 

( à préparer la veille) et – à déguster chaud ou froid

Pour 6 à 8 personnes:

1 gigot d’agneau ( ou de mouton) d’environ 2 kg

2 oignons

6 gousses d’ail

6 tranches fines de gingembre frais

1 litre de bouillon ( eau + cube)

30 cl de vin rouge

1 pincée de 5 épices =  poivre, cannelle + girofle + fenouil + badiane ( anis étoilé)

1 cuillère à café de purée de piment

3 cuillères à soupe de sauce Hoisin ( sorte de sauce Barbecue)

5 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une casserole, mettre oignons + ail + gingembre + bouillon + vin rouge + 5 épices + purée de piment + sauce Hoisin + sauce soja + sucre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser doucement mijoter 45 mn.

Placer le gigot dans une cocotte. Verser la sauce par-dessus. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h30 mn en retournant le gigot chaque 30 mn.

Oter du feu. Laisser refroidir et mariner toute une nuit.

Le jour même: – Allumer le four th 6 (180°).

Déposer le gigot dans un plat pour le four avec sa marinade.

Enfourner pour 1 heure.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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