4 blancs de poulet
3 gousses d’ail
6 échalotes
2 feuilles de laurier
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
4 cuillères à café de grains de poivre vert
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mam
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Découper le poulet en dés.
Peler et hacher échalotes + ail.
Concasser grossièrement les grains de poivre vert.
Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer échalotes + ail.
Ajouter les cubes de poulet. Laisser cuire 10 mn en remuant souvent.
Incorporer tomates + poivre vert + laurier + 1 verre d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu et laisser doucement mijoter environ 30 mn, que la sauce épaississe.
Ajouter Nuoc-mam + sucre + sel + poivre. Mélanger 1 mn et servir.
Bon appétit !.


