Recette n°4377: (Chine)  » Su Shi Jin » ou Sauté de légumes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de pois gourmands frais ou surgelés ( ou des brocolis)

100 g de courgettes ( ou des mini épis de maïs)

100 g de champignons de Paris ( ou de carottes)

1 poivron rouge

1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

4 cuillères à soupe d’huile au choix + qq gouttes d’huile de sésame

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les extrémités des pois gourmands.

Nettoyer les champignons.

Couper le trognon de la courgette mais ne pas la peler.

Epépiner le poivron.

Découper champignons + courgette + poivron en morceaux à peu près de la même taille.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, mettre huile + pois gourmands + champignons + courgette + poivron et faire sauter les légumes 2 mn.

Ajouter sucre + sel + poivre + 1/4 de verre d’eau. Mélanger 1 mn.

Incorporer sauce soja + huile de sésame. Mélanger 2 mn et servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.