Recette n°4376: (Vietnam) « Thit Gâ Xâo Cay » ou Poulet épicé au poivre vert

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

3 gousses d’ail

6 échalotes

2 feuilles de laurier

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

4 cuillères à café de grains de poivre vert

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mam

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le poulet en dés.

Peler et hacher échalotes + ail.

Concasser grossièrement les grains de poivre vert.

Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer échalotes + ail.

Ajouter les cubes de poulet. Laisser cuire 10 mn en remuant souvent.

Incorporer tomates + poivre vert + laurier + 1 verre d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu et laisser doucement mijoter environ 30 mn, que la sauce épaississe.

Ajouter Nuoc-mam + sucre + sel + poivre. Mélanger 1 mn et servir.

Bon appétit !.

 

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