400 g de viande de porc coupée en cubes ( épaule, échine, filet mignon …)
1 gros oignon
1/2 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de purée de tomate
4 ou 6 pommes de terre
1/2 cuillère à café de cumin en grains
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Salade de chou rouge voir Recette n°782)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher oignon + ail.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Saler et poivrer les cubes de viande.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire suer oignon + ail.
Mettre la viande et la faire dorer.
Ajouter purée de tomate + cumin. Mélanger.
Verser de l’eau à ras de la viande et porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h.
Incorporer les morceaux de pommes de terre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Servir très chaud accompagné d’une salade de chou rouge.
Bon appétit !.


Pour 3 à 4 personnes: