1 kg de pommes de terre à purée
1 tranche épaisse de jambon ( 125 g)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
80 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: salade verte – Facultatif: coulis de tomates)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre sans les peler dans de l’eau salée, 25 mn à partir de l’ébullition.
Beurrer largement un moule à charlotte ou des ramequins individuels.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sel + poivre.
Découper le jambon en petits dés.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les écraser en purée + beurre + sel + poivre + oeufs battus à la crème + dés de jambon. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 45 mn pour le grand moule et 35 mn pour les moules individuels.
Bon appétit !.


