Recette n°4429: (Yougoslavie) « Brodet » ou Ragoût de maquereaux au vin rouge

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

850 g de maquereaux coupés en tronçons

3 oignons

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

20 cl de vin rouge

1,5 cuillère à soupe de vinaigre

10 cl d’huile

Qq tiges de persil

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer 2 oignons. Peler et couper le 3ème oignon en 4.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons émincés.

Ajouter les morceaux de poissons + l’oignon coupé en 4. Faire dorer.

Saler, poivrer et ajouter les tomates. Mélanger 5 mn en portant à ébullition.

Verser vin rouge + vinaigre + 1/2 verre d’eau. Baisser le feu et laisser doucement mijoter à découvert pendant 1 heure.

Parsemer de persil haché juste avant de servir.

Bon appétit !.

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