Recette n°4428: Timbale Renaissance

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de pommes de terre à purée

1 tranche épaisse de jambon ( 125 g)

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

80 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – Facultatif: coulis de tomates)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre sans les peler dans de l’eau salée, 25 mn à partir de l’ébullition.

Beurrer largement un moule à charlotte ou des ramequins individuels.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sel + poivre.

Découper le jambon en petits dés.

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les écraser en purée + beurre + sel + poivre + oeufs battus à la crème + dés de jambon. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 45 mn pour le grand moule et 35 mn pour les moules individuels.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.