Recette n°4427: (Maroc) Tajine de crevettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

24 grosses crevettes (gambas) décortiquées ( fraîches ou surgelées)

1 oignon

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de piment

2 pincées de safran

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou autre

sel, poivre

(accompagnement: riz – quartiers de citron)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement oignon + ail.

Ciseler finement persil + coriandre.

Dans une cocotte, poêle ou sauteuse, chauffer les 2 huiles sur feu vif. Y faire revenir 2 mn oignon + ail + piment + curcuma + safran + sel + poivre.

Ajouter les crevettes et les faire sauter 3 mn.

Mettre tomates + concentré de tomate. Bien mélanger 5 mn.

Parsemer de persil + coriandre. Mélanger. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 5 mn.

Servir aussitôt avec du riz et des quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

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