4 escalopes de veau ( même recette pour escalopes de dinde ou grillades de porc)
1 poignée d’oseille ( 1 bouquet)
5 cl de Whisky ( 1,5 verre à liqueur)
Le jus d’1/2 citron
4 cuillères à soupe ( 20 cl) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: purée ou pâtes)
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Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Laver les feuilles. Les hacher grossièrement.
Dans une casserole sur feu doux, fondre 20 g de beurre. Y jeter l’oseille. Saler, poivrer. Touiller jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Oter du feu.
Fariner les escalopes des 2 côtés. Les saler et poivrer.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le reste de beurre (40 g). Y faire revenir les escalopes 7 à 8 mn de chaque côté. Les déposer sur le plat de service sous une feuille d’alu.
Monter le feu sous la poêle et y verser Whisky + jus de citron. Bien gratter les sucs de cuisson du fond de poêle à la cuillère en bois en portant à ébullition. Ajouter oseille fondue + crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger 3 mn sans laisser bouillir et en napper les escalopes. Servir aussitôt;
Bon appétit !.



