Pour 4 à 6 personnes:
1 pomme
20 cl de jus de pomme
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
15 cl d’huile
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué, moule couronne ou moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter huile + jus de pomme + farine + levure.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Peler et épépiner la pomme. Détailler la pulpe en petits dés. Les ajouter délicatement.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
Déguster froid.
Bon appétit !.

