Recette n°4448: (dessert chaud ou froid) Chaussons aux poires et aux bananes

 

 

 

 

Pour 6 chaussons:

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 poires

2 bananes

2 pincées de poudre à pain d’épices ( ou cannelle + badiane + coriandre + anis + gingembre + muscade)

Le jus d’1 citron

2 jaunes d’oeufs

125 g de  cassonade (sucre roux)

1 sachet de sucre vanillé

30 g de beurre + beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les poires. Les couper en dés.

Peler la banane. La couper en fines rondelles;

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y mettre poires + bananes + poudre à pain d’épices +  cassonade + sucre vanillé + jus de citron. Laisser compoter en mélangeant régulièrement ( 7 à 8 mn). Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner une plaque pour le four ou bien y disposer 1 feuille de papier cuisson.

Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un bol retourné, 6 ronds dans chaque rouleau de pâte feuilletée.

Déposer les ronds bien espacés sur la plaque.

Déposer 1 cuillère à soupe de compote au centre de chaque rond.

Replier chaque rond en chausson et bien sceller les bords par un ourlet ou en appuyant fortement.

Délayer les jaunes d’oeufs avec un peu d’eau. En badigeonner chaque chausson.

Enfourner pour 15 à 18 mn, que les chaussons soient bien dorés.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s