Recette n°4450: (Suisse/Genève) Fricassée de porc à la genevoise

 

 

 

 

( Faire mariner la viande minimum 2 heures. Mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

800 g d’échine de porc coupée en cubes ( ou des joues de porc)

100 g de lardons fumés

10 cl de sang de porc ou un morceau de boudin noir

2 cuillères à soupe de crème fraîche

50 cl (1/2 litre) de vin blanc ( ou de vin rouge)

2 oignons

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de farine

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Gratin dauphinois voir Recette n°73)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: -Peler 1 oignon et les couper en 4.

Dans un saladier, mettre viande + oignon + bouquet garni + vin blanc ou rouge + sel + poivre. Couvrir. Laisser mariner de 2 à 24 heures).

Cuisson: – Sortir les cubes de viande. Les éponger sur du papier absorbant.

Peler et hacher le 2ème oignon.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer lardons + oignons hachés + cubes de porc.

Saupoudrer de farine et bien mélanger 3 mn.

Arroser avec la marinade: la viande doit être recouverte à ras. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.

Si vous n’avez pas de sang de porc et avez pris un morceau de boudin, retirer la peau et écraser la chair à la fourchette sur une assiette + la crème fraîche.

La viande étant cuite, retirer le bouquet garni. Verser sang ou boudin + crème dans la cocotte. Mélanger 5 mn sur feu doux sans laisser bouillir.

Bon appétit !.

 

 

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