10 oeufs + 2 blancs d’oeufs
500 g de pistaches décortiquées, non salées et pilées ( poudre de pistache)
1 cuillère à café d’orange confite hachée
250 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Beurre pour le moule
(facultatif: sucre glace)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger pistaches pilées + 2 blancs d’oeufs.
Ajouter orange confite + sucre + 10 jaunes d’oeufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Battre en neige ferme 10 blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour environ 60 mn ( 1 heure).
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser totalement refroidir.
(Saupoudrer ou pas de sucre glace).
Bon appétit !.


