Recette n°4490: (dessert) Gâteau aux pistaches et orange confite

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

10 oeufs + 2 blancs d’oeufs

500 g de pistaches décortiquées, non salées et pilées ( poudre de pistache)

1 cuillère à café d’orange confite hachée

250 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

Beurre pour le moule

(facultatif: sucre glace)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger pistaches pilées + 2 blancs d’oeufs.

Ajouter orange confite + sucre + 10 jaunes d’oeufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Battre en neige ferme 10 blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour environ 60 mn ( 1 heure).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser totalement refroidir.

(Saupoudrer ou pas de sucre glace).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.