Recette n°4491: (Indonésie /Bali) Porc au tamarin à la mode de Bali

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g d’échine de porc coupée en  lanières pas trop fines ou en cubes

1 oignon

2 gousses d’ail

2 poivrons rouges

2 cuillères à café de gingembre frais haché ou en poudre

2cuillères à café de sucre roux ( cassonade)

4 cuillères à soupe de jus de tamarin ( en épicerie asiatique: on en trouve du sucré en canettes et à ce moment là ne rajoutez pas de sucre roux –  ou bien faites-le vous-même: faire tremper 30 mn dans de l’eau chaude des graines de tamarin. Puis les pétrir à la main dans l’eau de trempage et filtrer)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer votre jus de tamarin si vous n’en avez pas trouvé du tout prêt.

Peler et hacher le gingembre frais.

Epépiner et hacher finement les poivrons.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans un pilon ou au mixer, mettre oignon + ail + poivrons + gingembre + sauce soja et réduire le tout en purée.

Dans une cocotte, une poêle ou un wok, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande.

Ajouter la purée faites avec les poivrons et bien mélanger 5 mn sur feu moyen.

Verser jus de tamarin + sel + 1/2 verre d’eau chaude. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Retirer le couvercle. Incorporer le sucre. Continuer la cuisson 8 à 10 mn, que la sauce épaississe et brunisse.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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