Recette n°4489: (dessert tiède ou froid) Muffins au chocolat blanc et cranberries

 

 

 

 

Pour 10 à 12 muffins:

250 g de cranberries fraîches, surgelées – ou séchées et mises à tremper 30 mn dans de l’eau tiède

100 g de chocolat blanc

3 pincées de safran

3 ou 4 oeufs selon leur grosseur

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche

2 pincées de sel

(Beurre pour les moules) ou des caissettes en papier

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (175°).

Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat dans la crème fraîche. Oter du feu.

Dans un saladier, bien travailler oeufs entiers + sucre + sel.

Ajouter farine + levure. Bien mélanger.

Incorporer enfin chocolat + cranberries ( égouttées pour celles qui ont trempé).

Répartir la pâte aux 3/4 des moules.

Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 150° ( th 5) pour 20 mn de plus.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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