Pour 6 personnes:
6 escalopes de saumon ou 6 dos de saumon sans peau
100 g de Neufchâtel ( fromage de vache à pâte molle)
20 cl (200 g) de crème fraîche
3 jaunes d’oeufs
20 cl de fumet de poisson ( eau + cube) ou autre bouillon
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: épinards – purée de carottes ou de céleri, riz – pâtes …)
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Allumer le four th 6 (180°).
Préparer le fumet de poisson en le chauffant.
Retirer la croûte du fromage. Le couper en dés.
Disposer les morceaux de poisson côte à côte dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Couvrir d’une feuille d’alu. Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger crème fraîche + fromage jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la sauce crémeuse. Incorporer le fumet de poisson et porter à ébullition en touillant régulièrement.
Baisser le feu et incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Sortir le poisson du four et le dresser sur les assiettes.
Napper chaque portion de saumon de sauce au fromage.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


