Recette n°4534: (Inde) Blancs de poulet aux noix de cajou

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet ( environ 500 g) sans peau

60 g de noix de cajou

175 g de champignons de Paris

2 oignons

1/4 de cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café d’ail haché

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée + qq feuilles intactes pour la déco

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de yaourt nature

1 cuillère à soupe d’huile

1,5 cuillère à soupe de garam masala

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Découper les blancs de poulet en dés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher les noix de cajou.

Soit au mixer, soit dans un mortier, écraser en purée noix de cajou + oignons + ail + concentré de tomate + garam masala + piment + jus de citron + sel + curcuma + yaourt.

Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir, en mélangeant vivement, la pâte aux noix de cajou précédemment obtenue.

Ajouter dés de poulet + coriandre fraîche + raisins égouttés et mélanger 1 mn.

Incorporer champignons + 30 cl d’eau ( 1 grand verre) et porter à ébullition en remuant. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn.

Servir très chaud, parsemé de feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

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