Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet ( environ 500 g) sans peau
60 g de noix de cajou
175 g de champignons de Paris
2 oignons
1/4 de cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d’ail haché
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée + qq feuilles intactes pour la déco
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe d’huile
1,5 cuillère à soupe de garam masala
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 15 mn.
Découper les blancs de poulet en dés.
Nettoyer et émincer les champignons.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher les noix de cajou.
Soit au mixer, soit dans un mortier, écraser en purée noix de cajou + oignons + ail + concentré de tomate + garam masala + piment + jus de citron + sel + curcuma + yaourt.
Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir, en mélangeant vivement, la pâte aux noix de cajou précédemment obtenue.
Ajouter dés de poulet + coriandre fraîche + raisins égouttés et mélanger 1 mn.
Incorporer champignons + 30 cl d’eau ( 1 grand verre) et porter à ébullition en remuant. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn.
Servir très chaud, parsemé de feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit !.