Recette n°4535: (Normandie) Escalopes de saumon au Neufchâtel

 

 

Pour 6 personnes:

6 escalopes de saumon ou 6 dos de saumon sans peau

100 g de Neufchâtel ( fromage de vache à pâte molle)

20 cl (200 g) de crème fraîche

3 jaunes d’oeufs

20 cl de fumet de poisson ( eau + cube) ou autre bouillon

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: épinards – purée de carottes ou de céleri, riz – pâtes …)

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Retirer la croûte du fromage. Le couper en dés.

Disposer les morceaux de poisson côte à côte dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Couvrir d’une feuille d’alu. Enfourner pour 15 mn.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger crème fraîche + fromage jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la sauce crémeuse.                                                        Incorporer le fumet de poisson et porter à ébullition en touillant régulièrement.

Baisser le feu et incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Sortir le poisson du four et le dresser sur les assiettes.

Napper chaque portion de saumon de sauce au fromage.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.