500 g de riz rond ( Arborio, Vialone Nano …)
1 botte d’asperges vertes
1 oignon
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper le bout dur des asperges. Les peler ou pas selon leur grosseur. Les couper en tronçons. Les faire cuire 15 mn à la vapeur ou dans l’eau frissonnante. Egoutter.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole ou sauteuse, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 à 7 mn à feu doux oignon + riz, jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Verser le vin blanc et mélanger. Saler, poivrer.
Verser le bouillon louche par louche en attendant entre chaque louche que le bouillon ait été absorbé.
Le riz étant cuit, incorporer asperges + crème fraîche et poursuivre la cuisson douce 2 à 3 mn, que le tout soit bien réchauffé.
Bon appétit !.

