Recette n°4583: (dessert) Fromage blanc aux amandes et aux raisins

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de fromage blanc

50 g de raisins secs

50 g d’amandes effilées

3 cuillères à soupe de lait

5 cuillères à soupe ( 125 g) de sucre en poudre

1 verre à liqueur de Rhum ou qq gouttes d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

(accompagnement: petits gâteaux Madeleines voir Recettes n°218, 1477, Cigarettes russes Recette n°544, Tuiles Recette n°1187, Feuilles d’automne Recette n°589, Boutons de guêtres Recette n°579, Croquants Recettes 2926 et 2710, Langues de chat Recette 205 ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pendant 15 mn minimum, faire tremper les raisins secs dans le Rhum ou dans de l’eau vanillée.

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + lait.

Ajouter raisins égouttés ( ou avec leur Rhum) + amandes + sucre. Bien mélanger puis répartir dans 4 coupes.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.