16 queues de gambas crues ou cuites et décortiquées
150 g de petits lardons
600 g de patates douces
100 g d’oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
qq tiges de persil
qq tiges de ciboulette
Le jus d’1 citron vert
1 clou de girofle
30 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de Colombo ( mélange d’épices)
5 cl ( 6 à 8 cuillères à soupe) d’huile
sel
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Peler et hacher 1 gousse d’ail.
Dans un saladier, mettre queues décortiquées de gambas + ail + jus de citron vert + clou de girofle. Laisser mariner en remuant le tout de temps en temps.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les patates douces. Les couper en cubes.
Peler et hacher la 2ème gousse d’ail.
Peler et émincer l’oignon.
Hacher persil + ciboulette.
Dans une cocotte, poêle ou wok, chauffer la moitié de l’huile. Y faire blondir lardons + oignon + patates douces.
Ajouter bouillon + bouquet garni + ail + poudre de Colombo + sel. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Dans une autre poêle, sur feu assez vif, chauffer le reste d’huile. Y faire sauter 4 à 5 mn les gambas + leur marinade sans le clou de girofle.
Disposer patates douces + lardons sur un plat. Dresser dessus les gambas. Parsemer de persil + ciboulette.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


