Recette n°4615: (dessert) Gâteau des îles à l’ananas, noix et chocolat

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de beurre mou

250 g d’ananas frais ou en conserve

30 g de cerneaux de noix

75 g de cacao amer ( non sucré) en poudre

(facultatif: 1 cuillère à café de cannelle)

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Concasser grossièrement les noix.

Hacher l’ananas.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + cacao (+ cannelle) + sel.

Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter sucre + sucre vanillé. Incorporer les oeufs 1 par 1.                                                                                                            Verser la farine + etc … et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter noix + ananas et touiller le tout 3 mn.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la bonne cuisson en plantant au centre du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.