Pour 5 personnes:
5 cailles
6 fruits de la passion ( maracudja, grenadille )
1 oignon
3 gousses d’ail
1 carotte
3 cives ( ou 3 oignons grelots + qq brins de ciboulette)
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet garni
2 feuilles de bois d’Inde ( ou 1 feuille de laurier + 2 clous de girofle)
3 clous de girofle
10 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre
10 cl d’huile
2 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)
4 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
sel, poivre
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Peler et couper en morceaux carotte + oignon + cives + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cailles de tous côtés.
Ajouter carotte + oignon + cives + ail. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire 30 mn.
Pendant ce temps: – Couper les fruits de la passion en 2. Prélever la pulpe.
Peler, épépiner et concasser les tomates fraîches.
Dans un verre, délayer Maïzena + 1/2 verre d’eau.
Les cailles étant cuites, les retirer de la cocotte. Les couvrir d’une feuille d’alu pour les garder au chaud.
Verser le sucre roux dans la cocotte et touiller en laissant caraméliser.
Ajouter vin blanc + vinaigre + pulpe de fruits de la passion + tomates + clous de girofle + bouquet garni + feuilles de bois d’Inde. Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant régulièrement.
Passer la sauce obtenue à travers un tamis ou un chinois. La remettre dans la cocotte + les cailles. Couvrir et laisser réchauffer 5 à 7 mn.
Retirer les cailles et les dresser sur le plat de service ou les assiettes.
Verser dans la sauce le verre avec la Maïzena. Bien mélanger le tout 3 à 4 mn. Napper les cailles de cette sauce.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



