Pour 4 à 5 personnes:
1 pintade
2 échalotes
1 petit-suisse
Le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
4 pincées de muscade
50 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: riz aux amandes effilées et grillées – pommes fruits sautées au beurre)
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Peler et hacher les échalotes.
Dans un bol, mélanger petit-suisse + sel + poivre + échalotes + beurre + 2 pincées de muscade.
Poser la pintade dans une cocotte sur feu moyen.
Arroser la pintade avec le jus de citron. Saler, poivrer. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure en retournant la pintade 1 à 2 fois.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol mélanger miel + 2 pincées de muscade.
La pintade ayant cuit 1 heure, ôter le couvercle, changer ou pas la pintade pour la mettre dans un plat pour le four. Badigeonner la pintade avec le miel.
Verser 1/2 verre d’eau dans le plat.
Enfourner cocotte non couverte ou plat pour 15 mn, que la pintade soit bien dorée.
Découper la pintade dès la sortie du four. La servir ben chaude nappée de sauce de cuisson.
Bon appétit !.



